Моя работа

Фидаиль Фатыхов
Я раньше делал то, во что я верил,
И радость от работы получал.
Полезным был, и этим труд свой мерил.
Теперь совсем нет так, и я устал.

К чему та бесконечная работа,
Которую мы делаем сейчас.
Я как погонщик, что не видит брода,
А брода нет, и время против нас.

Конечно, мы опять пройдём преграды.
Мы выплывем и сделаем всё в срок.
Но мысль одна свербит – а это надо?
И за порогом следует порог.

Спроси себя, чего ты хочешь в жизни,
На что готов потратить жизнь свою.
Моя работа – мне не безразлична:
Её я ненавижу… и люблю.