Про одиночество и молчание

Аркадий Шулятьев
Почему я люблю одиночество
В самой чаще осеннего леса?
Потому что здесь всякие сволочи
Мне руками в душу не лезут.

Почему вопреки всем пророчествам
Не пишу себе "в гору" потери?
Потому что и жизнь не закончена,
Да и в лучшее все еще верю.

Только в числах - одни неточности,
И во фразах длиннее паузы,
И молчаньем перо точится,
А молчаньем порой всё сказано.