Райхан

Фарида Тумар
Безглазая любовь
Слепа на один глаз.
Закрытые бельмом
Раскрашенные чувства.

Как распознать ответ,
В котором правды нет?
Как одноцветьем мир затмить,
В котором хочется так жить
Без боли и тоски?

Но суждено узнать его,
Прозреть незрячим оком
И в серость будней опустить
Тот глаз, что был злым роком.

Пркрасных пальцев тишина,
Во мраке ты стоишь,
Уж лучше быть слепой всегда,
Чем знать обман обид.

Не по судьбе был выбран он,
Райхан не заслужив,
Печальный голос из горла,
Рыданье на двоих.

Он наказанье получил
Влача судьбу свою,
Он выпал словно лишний глаз,
Не разделив твою.