Букет Александр

Анна Судьина
Локоны свежими розами сколоты.
В блеске свечей дорогой палисандр.
Вальс, полонез, эполетное золото,
Нежные плечи, букет « Александр»*.

Сдержанность лилии, пышность камелии –
Что ни цветок, то вельможа и сан!
Буквы-цветы начертали, осмелились
Имя державное – Царь Александр.

Между тригорскими старыми елями –
Ментик гусарский, восторженный взгляд.
В польке летают ромашками белыми
Барышень платья – кисейный наряд.

Ландыш лесной да сирень с незабудками,
Руту с душицей добавишь и сам,
Чтобы сложилось цветочными буквами
Светлое имя – Поэт Александр.

Озеро с облаком, сосны с метелями,
И листопады плывут, не спеша.
В белую ночь с соловьиными трелями
Кружит и кружит России душа.
____________________________________

*    Во времена Александра I на придворные балы
     дамы приезжали с букетиками свежих цветов.
     Первые буквы их названий складывались
     в имя императора.