Деревце осенью Стихотворение моей дочки Насти

Светлана Зайцева
                Посвящается маме
                от ее любящей дочки Насти

Стояло деревце и вдруг
Листочек начал падать.
Настала осень, юный друг!
Начало листопадов.

Однажды еду я и вижу,
Что это деревце стоит.
Стоит оно молчаливо,
Ничем не шелестит.

И тут мне стало грустно,
Что деревце молчит
И сразу стало ясно,
Что деревце грустит.

"Ты потерпи немного!"
Сказала нежно я.
"Закончится такая осень,
Начнется теплая весна".

И тут же девевце от радости
Зашелестело,
Как будто каждое слово
Слышало оно.

И так спокойно стало
Мне на душе,
Ведь такое замечательное деревце
Повстречала я.

                20 мая 2009
               
P.S. На момент написания данного произведения Насте было 11 лет...

ФОТО: Интернет