Скажешь, здравствуй...

Игорь Шуваев
Скажешь: здравствуй, мой хороший,
Посмотри, пришла зима –
Ветер хлопает в ладоши,
Стала сладкою хурма.

Мир над случаем не властен,
Каждый сам себе даос.
В жестяной коробке сласти –
Монпансье и тельца ос

К ним прилипшие, кусочки
Ломкой солнечной халвы.
Снов разорванные строчки –
Неоконченной главы.

Стала горькою тревога,
Ограняется алмаз
В имя зверя, имя бога,
Зашифрованные в нас.