Пусть поэзия, как маг-кудесник, помогает пережить

Любовь Ясиневская
На стихи Сергея Есенина

Кто такие все поэты? Кто же?
Те, кто правды жизни не нарушив,
Ощутили всё своею кожей,
Могут обогреть чужие души…

Сопоставить жизнь людей с природой –
Познавать в сравненье интересней,
Как непредсказуема погода
Кровью чувств понять всегда полезней.

Если жизнь твоя невыносима,
Чтобы не запить и не колоться,
Влагою живительной хранимый,
Обрати свой взор на лучик солнца.

Иль на блеск хрустальный снегопада…
Слушай звуков разных акварели:
Шум в горах поющий, водопада
Иль осеннего дождя капели…

Чередой, сменяя время года,
На круги свои жизнь возвратится.
Знай, любовь – раздолье и свобода,
И судьбой сумеешь насладиться.

Пусть поэзия, как маг-кудесник,
Дарит понимание природы,
Переливом чувств ложится в песни,
Помогает пережить невзгоды.

17/01/2010 год