Лекция

Анаигл Галина Карташова
          (червоугодие)

Подобия даны нам для удобства
познания антропности, как сходства
с природою. Рассмотрим в лупу
ореха грецкого скорлупу.
Коробка черепная – скорлупа.
Итак, расколем, скорбь глупа
и неуместна здесь, подумаешь, орех,
ведь расколоть его совсем не грех,
тем более, он грецкий, а не грешный.
Цолк! Трепанация прошла успешно.
Пока он цел – в нем не видать ни зги,
внутри же видим, мякоть, как мозги,
разрезанные лезвием извилин.
Но где же мысль? Ее мы не увидим.
Какие у орехов мысли? Им бы в мюсли,
и то, когда плоды сочны и вкусны,
а не сухи – они годятся в пищу
на пользу нам и нашему умищу,
которому необходим белок,
недаром белки запасают впрок
кедровые орешки, ну а мы
должны подпитывать свои умы
обилием жиров и витаминов,
ферментов и кислот аминов.
Служить венцом – невыносимый крест,
пройдя сквозь эволюции процесс,
наш организм порядком изнемог –
не в силах синтезировать белок
самостоятельно. Природа наш –
запасник и излюбленный пейзаж,
здесь мы цари, здесь все для нас вертится,
а прочие, увы, должны смириться.
Таков закон пространственного  мира –
все служат пищей для людского пира.
Ну а теперь, представим на минуту,
что кто-то трепа нас цию корлупок,
пардон, скорлобок, или нет, карболок,
корс… бло…, простите, тут уж не до рифмы
                МА!-МА!
---------------------------------------------
                АМ! АМ!
ну, ложечку за маму,
отведай, это сочно и приятно,
мозги людей на вкус подобны меду –
в них множество полезных элементов,
чтоб вырасти здоровым и красивым
ты должен их попробовать, малыш.