Сверчок и дети

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Свечок Василий - друг детей
Спит днём, а скрипка в сундучке.
Не спится раз, ну хоть убей.
Однако дальше о сверчке....

Подумал Вася: "Коль не сплю,
Я Мир наш детям покажу!
Вранья в словах не потерплю,
И без прикрас всё расскажу!"

Решил сверчок детей собрать,
Чтобы о мире, о войне,
Им откровенно рассказать.
Забыл сверчок совсем о сне.

Сказал он детям, что война
С собой несёт и грязь, и кровь.
И вовсе не его вина,
Что люди гибнут вновь и вновь.

В конце сказал он: "Только мир
В котором люди будут жить,
Забыть позволит чумный пир,
Чтобы всегда детей любить!"

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru