Государыня Любовь

Михаил Лопухин
О, Государыня Любовь!
У стоп Твоих играют дети,
Ты им милей всего на свете,
Ведь Ты их истинная мать,
И счастлив тот, кто смог играть,
Чей взор по детски чист и светел.

О, Государыня Любовь!
Твой танец так маняще ясен,
Но для невежества опасен,
Ревнивых можешь ослеплять,
А щедрым - радость в сердце дать,
И будет миг любви прекрасен!

О, Государыня Любовь!
Вершишь Ты всё на свете этом,
Перед Твоим святым портретом
Лишь об одном могу молить:
Даруй всем жаждущим испить
Напиток, ставший чистым светом.