Снег идёт

Пастушка
...и вновь я брожу по аллеям,
Любуясь, как падает снег
И крыши, покровом белея,
Готовят себя на ночлег.

Свет дальний приветливым оком
Надеждой глядит из окна,
А в небе, беззвучно-высоком,
Блестит перламутром луна.

И сыплются белые мухи
В притихший, заснеженный мир,
А кто-то озябшие руки
Всё греет в безмолвье квартир.

Мне кажется, что не напрасны
И холод, и взгляд, что погас:
Мы этому так сопричастны, —
Тому, что случается в нас.

Я, это доподлинно зная,
Боюсь неожиданных вьюг,
И руки свои согреваю,
И сердцу остыть не даю.

Хочу быть во всём равновесной,
Согласной с природою всей,
Как вечер, неспешно-чудесный,
В мерцании снежных аллей;

И, кажется, в этом покое
Пребуду я целый мой век,
И хочется быть мне такою —
Пушистой и белой, как снег...

17.01.2010