ОДИН ДЕНЬ

Роман Османкин 2
Где я не был вчера,
Не бывать мне там завтра
Лишь один только день обозначен судьбой.
Тени прошлых надежд утекли безвозвратно
Явью будущих лет, быстротечной рекой.

Я печально молчу,
Мои мысли в опале,
Стихотворной пыльцой божий дар опылен.
Как бы я ни стонал,вы поймете едва ли,
Что влюблен в эту местность, безысходно влюблен.

И холодной струной
Заиграли по сердцу,
Настоящих секунд долгожданные дни.
Мне бы вскрыть свою боль, и зловонного перцу
В эти раны набить, как в трухлявые пни.

Ах, вы мысли-стрижи,
Обитатели неба,
В берегах моих чувств ройте норы свои.
Где бы раньше ни жил, и потом где бы ни был,
Возвращаюсь, мой край, я в объятия твои.