Ян Твардовский. Без до и после...

Глеб Ходорковский
          



            Ян Твардовский

Если в любовь
они не хотели сначала поверить
и говорили друг другу,
 что любовь их слишком огромна,
необъятная, как листва,
слишком близко
и слишком высоко
а потом, что это неправда -
ведь так со всем происходит

Но Ты, знающий всех птиц по порядку
и золотые буки
знаешь,
что если любовь существует ,
она как вечность -
без до и после.

             * * *


Jan Twardowski 

Je;li mi;o;;
najpierw nie chcieli uwierzy;
wi;c m;wili do siebie
;e ich mi;o;; za wielka
nieobj;ta jak li;cie
za wysokie za bliskie
potem ;e to nieprawda
przecie; tak jest ze wszystkim

lecz Ty co znasz ptaki po kolei
i buki z;ote
wiesz ;e je;li mi;o;; to tak jak wieczno;;
bez przed i potem