Небесный листопад - вальс

Людмила Зидрашко
Снег, как листва, осыпается с неба.
В саду, где никто до сих пор ещё не был,
Начался зимней поры листопад.
Снежинки с небес, словно листья летят.

Нежно листву мы ловим руками
С деревьев, растущих над облаками.
Тает листва у нас на глазах...
Руки намокли в небесных слезах.

Жаль, видно, небу с листвой расставаться,
И раздаётся грохот оваций.
Белой листвы с неба сходят лавины...
Сад уж осыпался наполовину...

С земли, меж деревьев, виден просвет.
Сквозь сад пробивается солнечный свет.
Белые листья деревьям земным
Служат нарядом до самой весны.