Убегали на фронт пацаны

Воинство Руси
автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

Убегали на фронт пацаны,
Сын полка было гордое звание.
И о подвигах видели сны,
И с улыбкою шли на задание.

С давних пор на Руси повелось
Мать рожала сынов и растила,
А когда воевать им пришлось,
Провожала и в спину крестила.

Был в почете российский солдат,
Все подростки о службе мечтали,
А девчата дразнили ребят,
Тех, которых на службу не брали.

Что случилось? Не стало врагов?
Не нужна больше ратная служба?
И от службы косит, кто здоров,
Заявляя: «Мне это не нужно».

И присяга как будь-то не в счет,
Клятва эта для фарса, не боле.
А, читая присягу, все врет,
Что готов жизнь отдать в ратном поле.

И предателей всех оправдав,
Сам продать норовит подороже
От икон из старинных оправ
Вплоть до совести, что часто гложет.

И скулит, как у титьки щенок,
Что не ценят его здесь в России.
И валяться готов возле ног,
Чтобы в страны другие пустили.

Пусть уедет, так лучше для нас,
Если даже ученый, ну, что же
Просто так он нам пользы не даст,
Зато меньше одной лживой рожей.

Жизнь расставит нас всех по местам.
За границей он счастлив, не станет.
К нам, в Россию запросится сам,
Ностальгия по дому достанет.