Эльфийская сказка Тёмная звезда

Лий Кин
Жила-была Бабочка. Она очень любила Солнышко,
 она купалась в его лучах и весело летала, когда оно
светило. Но вот однажды, среди белого дня, Солнышко
вдруг пропало. Бабочка не знала, что Луна иногда
закрывает Солнце, и очень растерялась,
запаниковала, и думала что настал Конец Света, но
когда присмотрелась, увидела Звезду рядом с Солнцем.
Она светила мягко, спокойно, помогая всем
ориентироваться в солнечной тени.
Своим светом эта ,,Тёмная,, звезда поддерживала всех
и успокаивала- всё будет хорошо, ничего
катастрофического не произошло, пройдёт совсем
немного времени, и Солнце опять займёт своё место-
уже обновлённое и отдохнувшее, оно опять будет
сеять на небе, озаряя всё своими лучами.
Так и произошло- через некоторое время Солнце опять
появилось, и Мир вновь залился ослепительным
буйством красок.
Но теперь Бабочка знала не только, что Солнце всегда
будет светить; не только, что и ему нужен отдых, и
не только, что никто не сможет его заслонить, но и
то, что рядом с Солнцем, что бы ни случилось, всегда
есть Тёмная звезда- горящая, но не обжигающая;
светящая, но не ослепляющая; помогающая, но не
выделяющаяся; понимающая, но не зовущая, горящая
не в глаза, а согревающая сердце, готовая всегда
прийти на помощь когда кто-то вдруг потеряет
ориентир- нужно только открыть сердце и
внимательно посмотреть на Небо.