Русалка

Людмила Корсакова
Словно русалка присяду на камень
В думы глубокие взор устремлю.
Солнца осеннего трепетный пламень
Клеточкой каждою жадно ловлю.

Зеркала гладь ветерком встрепенётся,
Сказочным блеском узоры творя.
Лодочник, мимо проплыв, улыбнётся,
Что-то хорошее мне говоря.

Каждым мгновеньем хочу насладиться.
Всю эту прелесть душою вобрать.
И красотой неземною напиться,
Чтобы от жажды вовек не страдать!