Зима- картина Саврасова А. К

Алла Рябинина
Почернела солома на крыше,
Всё подворие в белом снегу,
Да плетень, наклонившийся, видно,
Призамёрз на бессменном посту...

Все следы замело. И на сучьях
Снегири будто в дрёме сидят,
И о крошках, о хлебе насущном,
В зимний день меж собой говорят...

Ёлка вся запорошена снегом,
На иголках тяжёлый ледок,
Наклонил кособокую свечку,
Так стоит уж который годок...

Зима. Тишина. Лишь ворона
Каркнет с крыши куда-то вдаль
И замрёт в белоснежном просторе
Веще-мудрая вороняя жаль...

Над трубою дымочек полощется,
В серых окнах крестьянская грусть,
Длинной ночью всё Богу молится,
Чтоб надеждой наполнилась грудь...