мичурин

Павел Лисовский
Это старая песня. этот рассказ
Выколот иглами в уголках глаз
Я с собой не в ладах, помогай нам аллах
Богомол, хворост пальцев бросай в мой очаг

Ожидают за дверью прихода весны
Как цепные собаки мои девичьи сны
Я себе злейший друг, я себе лучший враг
Я боюсь, но врагу не сдаюсь, как варяг

Моя участь почётна- сусеки скрести
Я не стану генсеком вселенной, прости
Моё семя в твоей заскорузлой горсти
Эй, Мичурин! скорей меня с чем-то скрести

С черно-белою радугой, с горней тоской
С жирным гумусом или с сосновой доской
Там, где носят короткие стрижки кусты
В том саду, где повсюду ветвятся кресты