Печаль... надменно-холодна...

Ольга Снег
Печаль... надменно-холодна...
Теплее - слез наивных нежность...
Снов исцеляющая мгла -
врачует сердце безмятежность...

Усталый день прильнет к мечте
и невесомою рукою
уютной тени на стене
укроет облаком покоя
исток мгновенья в суете...

О, суетны... и боль... и память...
и ожидание весны...
и слов отчаянное пламя...
и мимолетность красоты...
и солнцем ослепленный мир...
и звезд таинственная млечность...
и облачная бесконечность
непокорённой высоты...