Кормушка..

Похващев Яков Григоревич
       
Пришли зимние морозы,
Всё вокруг засыпал снег.
Плачут в инее берёзы,
На снегу остался след.

То синицы что-то ищут,
Ковыряясь в том в снегу.
Есть хотят, им надо пищу
Разыскать. Я помогу.

Молоток я взял у деда
И кормушку им прибил.
А для вкусного обеда,
Хлебных крошек положил.

Сыпанул ещё немножко
Зёрен жаренных я им.
Сбоку сделал им окошко,
Для захода в домик к ним.

Они быстро в дом проникли,
Нежно тенькают, поют.
Две синички к нам привыкли
И с руки уже клюют.

          17.01.2010 13:16