ТУЧИ..

Похващев Яков Григоревич
               
Появилась в небе тучка,
Тучке было триста лет.
Ей обрадовалась внучка.
– Хочешь, дам тебе котлет?!

Угощенью тучка рада:
– Не останусь я в долгу!
Вот тебе моя награда,
Шлю тебе я радугу.

Гром с раскатом прокатился,
Вспыхнул в небе яркий луч.
Кто-то там вдруг прослезился,
Хлынул дождик из всех туч.

Он помчался по тропинкам,
По деревьям и кустам.
Пробежал по всем травинкам,
И загнал домой все мам.

Только дети с криком, смехом,
Бегут в лужах по колену.
И ревёт в овраге эхом               
Водопад, взбивая пену.

В небе солнце появилось.
Дуновенье ветерка.
И исчезли, растворились
Дождевые облака.

Только радуга спустилась,
Где резвилась детвора.
Солнце ярче засветилось,
Детям всем домой пора.

        16.01.2010 19:46