Меланхолия

Катерина Матевна
Спокойно встану из-за стола.
Всё всем прощаю. Себя – не в силах.
Мне грустно видеть в мечтах – тебя,
Когда вживую одна. Без силы.
Любви не хочешь… Тогда молчу.
Не хочешь слёз? Я потом поплачу
Одна. Поставлю на стол свечу
Потухнет огонь – это что-то значит…

16 января 2010 г.