Последняя пешка

Мария Романт
Всё стало холодным и в этом мире
Я остался один, словно последняя пешка.
Я бы мог умереть в трактире,
А мог бы стать униженным беженцем.
Но я свободный! Стерты грани,
Надежды на будущее забыты.
Я остаюсь каплей водки в стакане,
Моя вера в будущее убита.
Один, ничтожный в туманном мире,
Один скиталец с душой поэта,
Я выбрал остаться в пивном трактире.
Да простит меня будущее за это.

13:42
17/01/2010
редактировано 28.08.2013