Пытаясь шаг Фортуны разгадать

Лий Кин
Мы смотрим в даль; и всё корим Судьбину,
Разглядывая наших дней литьё;
А правдой Ложь всё выгибает спину,
Пытаясь быть похожей на неё...

Вогруг, везде, мы видим Фальшь одну,
Но для неё у нас и сожаленья нет!
Всегда она одна, одна пойдёт ко дну,
А нас всегда с тобой ведёт Надежды Свет!

Пытаясь шаг Фортуны разгадать,
И вычислить все повороты Судеб,
Мы забываем, что должны летать!
Лишь только первый взмах настолько труден!

А к Краю нас упрямо всё влекут,
Толкают в спину нас Неведомые Силы,
Чтоб крыльям мы отдали взмахов труд-
Полёт лишь вылечит горбы уставших спины!

И распрямившись, и подняв крыла...
Над Миром, в Свете, взмахом, широко...
Увидим, как игра цветов мила,
И что лететь вдвоём с тобой- легко!

Крыло к крылу... И ветер лишь украдкой,
Ласкает нежною волной тела,
И всё щекочет, теребит кошачьей лапкой;
Мурашек дрожь... Но как она мила...

Улыбка озорная и звёздочки во взоре...
Уже не сходят больше с глаз твоих...
Весь Мир перед тобой- простора, Света- море!
Он создан для тебя- для твоих крыл двоих!