2010

Александр Максименко
Новый год уже настал -
Пробило двенадцать.
С нетерпеньем его ждал,
Слушая куранты.

Брызги от шампанского,
Дерзкий звон бокалов.
"Будьте люди счастливы" -
Слышим мы с экрана.

Что же нам ты принесёшь,
Рыжий полосатый?
Радость, счастье или боль
Ждать в году десятом?

Загадаю вновь желанье
И глаза закрою...
Дай, тигрёнок, обещанье,
Что его исполнишь!

Я хочу, чтоб люди стали
Капельку добрее.
Не сердились, не ругались -
Нужно быть умнее.

Я хочу впредь, чтоб стихов
Не было о грустном.
Чтоб пришла ко всем любовь,
В сердцах у кого пусто...

Так давайте же, друзья,
Подымем вновь бокалы!
Я рад, что в этот Новый год,
Мы снова вместе с Вами!