Метель, мороз совсем не плохо

Ник Мамаев
Метель, мороз – совсем не плохо,
Когда одеты мы тепло
И ощущаем Жизнь в сполохах,
И на душе опять светло.

А мозг наполнен содержанием -
Идеи быстры и легки -
Не связаны ни с чьим  вещанием -
И  мысли, словно  мотыльки,

Разносятся кругом по свету,
Отыскивают в миг друзей
И, облетев планету эту,
Вещают для Вселенной всей,

Что Жизнь – не праздная вакханка,
Не развлечение, не роман…
Она трудяга, как шарманка,
Но и, отнюдь, не балаган.

Зимой и летом, в зной и в стужу
В ней есть цветы и есть клыки.
Огонь Любви стремит наружу -
Не стоит обнажать клинки.

Метель! Мороз! – Совсем не плохо,
Когда одеты  мы тепло
И ощущаем Жизнь в сполохах,
А на душе всегда светло.

7.11.1999 Сургут,