Лопырёвой Валентине Михайловне

Ведмедь
В детстве ты была волшебной феей
Нам дарила праздники, подарки
Карапузов, нас, брала на шею
Шоколадные дарила нам медальки
Повзрослели…разлетелись…разбежались…
Жизнь, у каждого своя пошла, но всё же
Дорогими для тебя остались
Ты всегда, чем можешь, тем поможешь
Пахнет от тебя теплом и домом
Руки добрые всегда поправят шарфик
Просто ты не можешь по-другому
Добрый наш волшебник и романтик
Да, порой тебя мы обижаем
Забываем, - все мы человеки
Ты прости за это нас родная
Жизнь предъявит нам за это чеки
Ты для нас являешься Любовью
Не той, страстной, а семейной, тихой
Ты всегда стараешься собою
Отвести от нас любое лихо
Ты кухаришь, гладишь и стираешь
И на даче возишься на грядке
Мы же, прилетаем саранчою
Оставляя только беспорядки
Если бы меня вдруг попросили
Символ Родины, мой личный, выбирать
Я б ответил, - для меня Россия, -
Тётя Валя. Наша Родина-мать.