Зачем?

Бисти
Зачем, приснившись мне в тот час,
Ты мир перечеркнул собою,
А я, как дура, повелась,
Все оправдав одной судьбою.


А сердце рвется и зовет,
И мозг мой плавится от муки!
Не думаю, что все пройдет
В бездонной, праведной разлуке.


И счастья нет в твоем плену,
И нет мольбы в моем страданье.
Твою не ведая вину,
Ищу себе я оправданье.