Как я делал из мухи слона

Галина Ильина 5
Слепить я муху захотел
   Из пластилина,
Но сделать крылья не сумел,
   Слеплю пингвина.
С ним интереснее дружить.
   Прощай, глазастая!
Но как же клюв ему слепить?
   И как же - ласты?
Прощай, пингвин. Слеплю слона,
   Его - сумею.
А за окном уже луна,
   Нет, не успею.
А тут и мама, как назло:
   - И где же муха?
Вот и слону не повезло -
   Прощай, безухий!
Сказала мама: "Сон важней!
   Я знаю лично".
А что слонёнок без ушей,
   Ей безразлично.