Переверну песочные часы

Геннадий Банников
Начну с себя, открою окна настежь,
Переверну песочные часы.
Знать время вышло. Так бывает часто
В конце любой контрольной полосы.

Зыбуч песок, ему аналог время -
В нём тонет мимолётное вчера.
Мои длиннее ночи настроения,
Твои короче жизни вечера.

Песок мельчает, скоро станет глиной.
Конец тебе, эстет и сибарит.
Попробую из этой глины винный
Кувшин себе для радости слепить.

Увы и ах... без видимых эмоций
Рассыпались начала всех начал.
Не лепится, а значит не живётся.
И, стало быть, не спится по ночам.

================================
Художник Валентин Долматов