Мираж. Сонет-матрёшка

Наталья Фурманова
В признаньях первых я врачую раны
Любовью новой, только вдруг, как прежде
Мираж твой вижу рядом. Может рано
В ручье желанном я пила надежду?

Что с нами будет знает Бог и время.
Вперёд идти, или назад вернуться?
Любви неразделённой сброшу бремя,
Желаний встречных струны встрепенуться.

Отрада сердцу — звуки новых песен.
Моей иконой будут, верить смею,
Глаза с любовью, взгляд их так чудесен...
В обьятьях милых, светом тьму развею.

Забыв мираж прошедшего, отныне
Путь продолжаю. Без тебя. С другими.


Иван Ликин:
В признаньях первых / мираж твой вижу рядом / в ручье желанном
Что с нами будет / желаний встречных струны / отрада сердцу
Моей иконой будут / глаза с любовью
В объятьях милых светом / путь продолжаю