У казанского кольца

Владислав Евсеев
   У КАЗАНСКОГО КОЛЬЦА

Идёт движенья хоровод
вокруг кольца.
Здесь не найдут мои глаза
её лица.

Иду по жизни, по снегам,
по зеркалам
уже заиндевевших рек…
и по слезам.

И ты идёшь, чуть-чуть спеша,
всегда в делах,
в своих фантазиях больных,
как в зеркалах.

Взгляни: прохожих хоровод
вокруг тебя,
но ты замкнулась от него
внутри себя.

А я иду – вокруг меня
снежинок пух.
Он пуст, он лёгок…
Я – грубей,
но также пуст.

И потому – как результат
моих трудов –
снежинки тяжелей свинца
и кандалов.