Воспоминание о псе

Владислав Евсеев
   ВОСПОМИНАНИЕ О ПСЕ

Мой друг, Дружок, мой славный пёсик,
полай, прошу тебя, полай!
Как будто мне шестнадцать вёсен,
а ты – весёлый шалопай.

Мы вместе бегаем по саду,
малину пробуем с куста.
Здесь, нашей лёгкости в награду,
листва прозрачна и чиста.

Здесь, доверяясь детской власти,
игре и силе молодой,
ты лай – от радости, от счастья,
от нашей близости с тобой.

Они ещё до слёз прекрасны,
и неосознанны до слёз.
За них – сквозь время и пространство –
тебе я благодарен, пёс!

Пусть нету сада, нету дома,
я – постарел, а ты – издох,
но ты мне снишься: рыжий, гордый,
воинственный собачий бог.

И в  том саду, где смех наивный
звучал и нас на крыльях нёс,
на грудь мне кинься, мой любимый,
и лаем захлебнись до слёз!