Часы любви

Дубрик
Когда звучало первое «люблю»,
Мы все часы в себе согласовали,
Они пошли в едином интервале,
Приблизив все погрешности к нулю.
Так кажутся столетьями года,
Любуясь мелодичною картиной
В едином вдохе, выдохе едином
И мыслями, созвучными всегда.
Мы взглядами учились говорить
И речь их излучала столько света,
Что плыло нескончаемое лето,
Желающее вечное творить.
Но ветер вкрался в эти голоса,
Завистливо желая всё разрушить
И выстудить доверчивые души
Навек обезопасив чудеса.
Так страшно, если это удалось
Подростку с демонической ужимкой…
Он где – то сбил тончайшую пружинку
И что – то в нашем лете сорвалось.
Посыпалась засохшая листва.
И птицы, сбившись в стаи, улетели
И воздух пахнет близостью метели
И никнет почерневшая трава…
И в каждом звуке смута и раздор,
Молчание как тяжкие вериги,
Находятся лишь горестные книги,
Которые терялись до сих пор.
Но как нам отыскать часовщика
И починить злосчастную пружинку,
Чтоб чувствовать родную половинку,
Пока ещё тепла моя рука?