Гимн Дома молодёжи

Коломбина3
Принимала участие в конкурсе.
I
Стоит над рекою город таёжный,
Он самый прекрасный и самый надёжный.
Здесь молодость многих себя познаёт,
Юность страны – надёжный оплот.

Припев
Томск молодёжный - город надёжный!
«Дом  молодёжи»! И жизнь и судьба!
Томск молодёжный - город надёжный!
«Дом молодёжи»! С тобой навсегда!

Живёт в каждом сердце истины вечность –
Стремленье к познанью, не к жизни беспечной.
И в «Дом молодёжи» - входи, не робей!
Здесь ты познаешь себя и друзей!

От А и до Я!  Дерзай, проявляйся!
С судьбою не спорь и творить не стесняйся.
Идеи твои здесь получат успех!
«Дом молодёжи» - вместе,  для всех!


                II
Ввысь устремляются мысли творенья,
В них созидание и вдохновенье.
Поиск, познание, свет и добро,
"Дом молодёжи" - только вперёд.

Припев
Город над Томью прекрасный и верный.
Красиво, уютно в парках и скверах.
Город таёжный - жизнь и судьба.
"Дом молодёжи" - с тобой навсегда.

Молодость наша не знает усталости,
Сильно мешают ей праздные шалости.
Дел в стране много, ей всё по плечу,
"Дом молодёжи" - рождает мечту.

Вместе мы сможем успехов добиться,
Здесь нам помогут, здесь счастье творится.
И начиная от А и до Я
"Дом молодёжи" - большая семья.


                III
Славные годы  юности нашей
Мы посвящаем тебе, город Томск.
Ты - наша молодость, ты – наше счастье,
«Дом молодёжи» - ты дружбы оплот.

Припев
Город над Томью прекрасный и верный.
Красиво, уютно в парках и скверах.
Город таёжный - жизнь и судьба.
"Дом молодёжи" - с тобой навсегда.
 
Верной дорогой шагаем по жизни -
Радость в познанье находим всегда!
Наши идеи найдут перспективу.
«Дом молодёжи» - ты наша судьба!

Вместе мы сможем зажечь вдохновенье,
Здесь мастерская для наших сердец.
Действуй смелее, входи не робея.
«Дом молодёжи» - ты делу венец.