Обращение к детям

Владислав Евсеев
    ОБРАЩЕНИЕ К ДЕТЯМ

Здравствуйте, дети земли!

Вы давно повзрослели.
Пламя любви
обожгло вас сильнее зари.
В яростных схватках
Борьбе научиться успели
дети мои!

Мы ещё рядом почти.
Нам не надо бояться
строгости глаз,
неожиданной легкости фраз.
Сам я мечтаю
наивной улыбки дождаться
нынче от вас.

Так, словно годы не вас,
а меня исхлестали,
и у меня
за душою – давно не броня,
словно навстречу
глаза подыматься устали,
отдых ценя.

Вот на висках седина –
мы стареть начинаем.
Чаще теперь
между нами бывает стена.
Преодолеть бы её,
чтоб исчезла густая
с глаз пелена.


Строгие дети мои,
дайте руку на счастье!
Пусть соловьи
не дают нам уснуть до зари.

Не отвергаю
я вашей невидимой власти,
дети мои!