Уютная песня

Алексей Рахе
Мягкая ночь укутала дом,
И полутени танцуют в углах.
Приятным теплом осела в сердцах
И скоро укроет ласковым сном.
И, сидя на кухне, общаясь уютно,
Мы пьём неспеша полусладкий твой чай.
А мимо, за окнами, ходит январь,
Всё засыпая снегом попутно...
И музыки тихой воспоминаний
Отзвуки лучше станут слышны.
Она нам навеет прекрасные сны,
В которых не знают навеки прощаний.
А мягкие ткани приятны прохладой,
Усталость поможет спокойно уснуть.
К подушке легко я щекою прижмусь
И прошепчу: счастье - награда...