Израненная птица

Арарат Ноевский
Россия, израненная птица,
Поросшие бурьяном поля.
Однажды придется возвратиться
Ко всем позабытым якорям.

Колосьями зреющего хлеба,
Встречая хозяйкой времена,
Душой открывающейся к Небу,
(Когда-то заботливого Феба*,)
Для нас процветаешь, старина!

И нет наболевшего годами.
Разорванным столетиям венца.
Стоять приходится городами,
Селом наслаждаться бубенца.

*Феб — один из эпитетов древнегреческого бога Аполлона, как божества света (чистый, светлый.)