Берёза

Анна Корниенко
Седая зима,всё вокруг заморозив,
Укутала землю туманами, снегом.
Печально склонилась, продрогла берёза
Под хмурым, неласковым, сумрачным небом.

Вороны сварливые все присмирели,
Собравшись гурьбою в замёрзшей беседке.
Деревья баюкают бури, метели,
Морозы трескучие жалят им ветки.

Привыкшие к стуже и крепким морозам,
Деревья озябшие в снежной постели
По опыту знают - напрасны угрозы,
Напрасно свирепствуют бури, метели.

И грезится лето продрогшей берёзе...
И снится ей дождик... И ласковый ветер
Качает берёзе зелёные косы...
А милой опушки родней нет на свете...


январь, 2009