Баллада о Борухе и Файтеле

Маджнунъ Аль-Хазред
Борух Файтелю справил камзол,
А камзол - дыра на дыре,
Ой, январский ветер так зол,
Вей, метет пурга в январе.

Борух Файтелю сшил башмаки,
Из тяжелых кож башмаки,
Ой, подметки к ним не стачал,
Вей, забыл про каблуки.

Борух Файтелю выстроил дом,
Все в том доме он предусмотрел,
Что с того, что не сделал он в нем,
Ой, очаг,
Вей, крыши и стен.

Ходит Файтель в дерюгу одет,
Рад он хлеба любому куску,
Ой, а Борух расширил гешефт,
Вей, с Наиной уехал в Москву.

Ой, я думал весь день и нашел,
Вей, Россия такая страна,
Где у Борухов денег мешок,
А у Файтелей нет ни хрена.


Берингово море, июль 2009 г.