Никто не плакал

Игорь Шанин
Когда перестали даваться ответы,
Когда стало трудно дождаться рассвета,
Когда на спасение шанс потерялся,
Никто не сдался.

Когда по разбитым осколкам шагали,
По острой, горячей и режущей стали,
По черным ступеням, ведущим из ада,
Никто не падал.

Когда догорали последние свечи,
Когда все цари уходили навечно,
Когда вся планета катилась к мраку,
Никто не плакал...