Любовницы

Матэ Лакиато
Читаю по зашторенным окнам,
Что сегодня ты не один,
По дождем запечатанным стеклам -
Тенью страстной ты будешь любим...

Ты покорно разденешься, ляжешь,
Лаской тихой обнимешь ее,
Но назавтра рекою прикажешь
Разливаться под тяжестью грез...

Ты снимаешь с нее покрывало,
Осторожно вливаясь в закат,
Она скажет что ей не хватало
Бурных рек и "искательских" ласк...

Ты раздвинешь предательски горы,
Ты утонешь в ее зеркалах,
Она тихо вздохнет без укора
Она знает - сегодня ты шах.

Завтра утром исчезнет в рассвете
Та медовая кожа и взгляд.
Ты уйдешь к Любимой и детям,
Не узнав ее боли раскат...


фото Google