По следам поэтов. А. Толстой. Дрожа, несётся звон

Борис Межиборский
  АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ.
Дрожа, несётся звон. Душа моя больна,
Разлукою с тобой, и горьких сожалений.
Мне не забыть часов твоей любви,
Ещё живы в душе моей, объятья,
Ушли в забвенье пламенные дни,
Остались только в памяти проклятья.
Зачем в тебе скопилась эта злость,
Зачем в тебе скопилась эта ревность,
И почему тебе не довелось,
В моей душе заметить эту верность.
Я вспоминаю дни твоей любви,
Как целовал я страстно твои руки,
Куда ушли те золотые дни,
На смену им пришли часы разлуки.