Афоризмы

Екатерина Бусахина
Жизнь- бесконечный поиск таинств реальности. Если читать её «между строк», то научишься видеть не глазами, а сердцем….
 
 
Постоянно выбирая между «Да « и «Нет» -часто останавливаемся на понятии «Или».
 
 
Чтобы  кто-то в мире стал счастливым,  кому-нибудь придётся остаться в одиночестве…
 
 
Оставляя позади разбитые надежды-  любовь уходит в будущее, не давая возможности человеку почувствовать настоящее.
 
 
Иногда просто смотря на метель, понимаешь, что это не снег заметает землю- это замерзающее сердце в тревоге пытается вырваться изо льда, но за неимением  огня любви – так и остаётся  холодным.
 
 
От правды не убежишь- рано или поздно она догонит и стукнет в самый неподходящий момент.
 
 
Любовь не требует громких слов, она уже сама по себе даёт понять всю величественность своего предназначения на Земле…
 
 
Дружба- это не «Привет. Как у тебя дела?», дружба- это то, что может помочь человеку преодолеть пропасть.
 
 
Когда смотришь человеку в  глаза- то видишь всё, что отражается в его душе. Глаза- это речи души без слов.
 
 
Главная ошибка сердца- оно любит тех, кто тебя даже не замечает, просто потому что умеет любить. Главная ошибка разума - когда ты понимаешь, что тебя не любят., но упорно продолжаешь искать пути ,чтобы влюбить в себя.
 
 
Иногда жизнь кажется сказкой : сон- спасение от безответной реальности. Девушка думает , что вот сейчас придёт принц, поцелует и она проснётся счастливой. А приходит  разбойник- будильник и кричит: «В 21 веке сказок не бывает. Просыпайся, а то опоздаешь на автобус!»
 
 
Деньги- это злая шутка старых пиратов : сначала ты гонишься за деньгами чтобы не умереть с голода, потом ты гонишься за ними как за весёлым приключением, а в итоге от денег сходишь с ума, и забываешь все вечные ценности человечества, оставляя за собой только материальное.
 
 
Память нельзя стереть- её можно заменить только новыми ощущениями, эмоциями, событиями...