перезагрузка

Вол Мер
И боль утрат, и скорбь потерь
Мы мерием годами.
Но, что скрывает в память дверь,
Всё остаётся с нами.
Тепло весны и летний зной
Напомнят почему-то
О дерзкой шалости пустой
Устроенной кому-то.
Себя за гадость поругать
Случается наверно,
Когда приходится икать,
За сделанное скверно.
Но мысль надеждою живёт,
Что можно повиниться.
И боль отступит и пройдёт,
И в облака умчится.
Но боль останется на век,
Как тяжкая нагрузка.
Слаб на распутьи человек.
Вся жизнь перезагрузка.
Перезагрузка пустоты,
Перезагрузка боли
Средь надоевшей суеты
Бесславный поиск воли.