Всё, что было, забудется...

Юрий Воротнин
Всё,  что  было, забудется
И  быльём  порастёт,
Тёмным  лесом  заблудится,
Тёмной  ночью  уснёт,

Как  руда,  переплавится
Суетою  сует,
Ничего  не  останется
Через  тысячу  лет.

Но  сквозь  тьму  беспросветную,
По  лихим  временам
Ходят  сказки  заветные
От  отцов  к  сыновьям,

Слово  в  слово,  не  и'наче,
К  шепотку   шепоток,
Пусть  родная  кровиночка
Зазубрит  на  зубок.

Пусть  родятся  Егории,
Коль  в  Отечестве  дым,
Я  не  верю  Истории,
Верю  сказкам  родным.

Бесы  пляшут  по  улицам
На  моей   стороне,
И  стою  с  Ильёй  Муромцем
Я  спиною  к  спине.