Я потерял покой и сон...

Диманок
Я потерял покой и сон,
Желанный облик твой пленил,
А беспощадный купидон
На вылет сердце прострелил.

И рану ту не залечить,
Таблеток нет от этой боли.
Мой приговор – тебя любить!
И я смирился с этой долей!

Но боль не в силах я терпеть
Покоя не дает сквозная рана
Души страданья как преодолеть?
Как избежать любви дурмана?

Вопрос, казалось бы, простой
Забыть тебя, уйти, расстаться
Но не могу я собственной рукой
Убить любовь. От счастья отказаться.

А ты по-прежнему молчишь,
Моими чувствами играя,
То холодна, то вся горишь,
Лукавым взглядом сердце разрывая.

И на пороге, как всегда,
В глаза твои с тоской смотрю.
Всё жду, когда ты скажешь «Да»
Да, милый! Я тебя люблю!