Через край

Наталья Коноваленко
Всё было через край
В моей бурлящей жизни!
И счастья, и любви –
всего было с лихвой!
Вела ль дорога вверх,
катилась она вниз ли,
звал журавлиный крик,
тревожил волчий вой.

Всё было через край!
Того, что не хотелось
ни испытать самой,
ни пожелать врагу.
И колокол звенел,
И карусель вертелась.
И падал верный конь,
споткнувшись на скаку.

Все было через край! -
Объятий и прощаний.
А сколько горьких слёз -
за старые грехи!
И пряник был, и кнут,
и клятвы обещаний.
Вот потому теперь
и пишутся стихи!