Лампа вечности

Наталья Коноваленко
Как давно зажжена
эта вечная лампа Вселенной!
Исполинской рукою –
на долгие ночи столетий.
Названа была Солнцем,
и в небе свечою нетленной
вызывала всегда у людей
фейерверк междометий.

Как же Он всемогущ,
если держит над нами незримо
дальних звёзд фонари,
свет которых пронзает пространство!
Повторяется всё, но в итоге ведь неповторимо
время прожитых лет
и высокого неба убранство!

Только огненный шар
светит денно и нощно над нами,
зажигая в нас жизнь,
чтоб потом мы неслись, как кометы,
оставляя свой шлейф,
неподвластный ветрам и цунами,
чтобы были для тех, кто придёт,
путеводные меты.